Мы вернулись! 

Конечно, было очень грустно расставаться, поэтому и на заключительной вечерней свечке, и вчерашним утром на зарядке мы все плакали.

Но оставим грусть, ведь за эту неделю столько всего произошло!!!
Нас очень порадовали ребята, которые впервые принимали участие в программе выездного интенсива. Благодаря слаженной командной работе специалистов и родителей-волонтеров нам удалось не только «безболезненно» включить новеньких детей в лагерь, но и добиться первых очень существенных результатов!
Кто-то поборол-таки стеснение и открыл в себе музыкальный талант, кто-то впервые самостоятельно инициировал просьбу с помощью визуальной подсказки на «треугольниках».
Некоторые мамы с удивлением обнаружили, что их ребенок прекрасно ест и без гаджетов! А у кого-то пошли позитивные сдвиги с туалетным тренингом.
Ну а те, кто уже не единожды участвовал в интенсивах, каждый день удивляли своих родителей самостоятельностью, ведь эти ребята давно знакомы с правилами наших лагерей и в режимных моментах программы чувствуют себя «как рыба в воде».
Итак, «Новая глава» в истории наших лагерей открыта, и сейчас мы с уверенностью можем сказать, что этот формат оказался очень удачным решением💫
Теперь у родителей есть возможность посмотреть на работу специалистов, осознать чудодейственную силу четкого соблюдения расписания, визуальных подсказок и структурированной среды. А главное, теперь все эти стратегии они будут применять и дома, так как «вживую» увидели их эффект.
Эту неделю мы прожили дружной большой семьёй, настоящей командой, и это так ценно.
Большое спасибо нашим специалистам за профессионализм и сердечность, родителям — за активность, доверие и включённость в процесс и, конечно, нашим самым лучшим детям — за то, что ежедневно меняют этот мир к лучшему.

Ольга Богданова, мама Софии и Ярослава:

Отправляя в лагерь Соню, мне хотелось, чтобы она отдохнула, научилась лучше коммуницировать с окружающими людьми, обращаться с просьбой, самостоятельно выполняла мелкие хозяйственно — бытовые дела и научилась планировать свой день. Сопровождающий специалист учел все нюансы по Соне, всю неделю с ней использовалось подробное визуальное расписание с включением всех мероприятий, приемов пищи, прогулок, отдыха и тд. Была проделана огромная работа во время нахождения Софьи в лагере. Благодаря подробной визуализации, снизилось количество нежелательного поведения, Соня отслеживала, когда она занимается, когда танцует, кушает, а когда может погулять или отдохнуть. По вечерам мне присылали видеосообщения, дочка делилась со мной впечатлениями, желала доброй ночи. Любимыми мероприятиями для Софьи стали йога, «треугольники» и веселые старты. Дочка подвижная, ей нужна частая смена деятельности и локаций. После возвращения Софьи я отметила, что у нее улучшилось понимание речи, она активнее вступает в контакт с детьми, не может играть, но находится рядом с ними, много обращается с просьбами, лучше слышит групповую инструкцию взрослого, меньше вокализирует.


Майя Пименова, мама Надежды:

Надя ранее уже бывала в Сенино, в сопровождении специалиста. А вот я приехала сюда впервые. Надя очень ждала интенсив, с первого же дня и с первого мероприятия включилась в процесс на 100%. В этой смене у нее почти не было нежелательного поведения (самоагрессии, резких вокализаций и тд.). На ее лице преимущественно наблюдалась улыбка, что я считаю высшей оценкой. Большую пользу я увидела от прогулок за территорией. Мы проходили пешком приличные расстояния, а для Нади именно ходьба является самым доступным видом активности. Очень хорошо, что в режиме был предусмотрен тихий час, дочка успевала поспать, восстановить силы. В программе все было интересно: и зарядка на свежем воздухе, и тренинги общения, так называемые «треугольники» по уровню детей, и кружки, и спортивные эстафеты, и, конечно же, тематические дискотеки и караоке. В этот раз Надя уже не просто улыбалась, стоя с микрофоном, но и пыталась петь! И довольно успешно! Очень надеюсь на дальнейшее продвижение в речи после интенсива, предпосылки к этому есть.

Выражаем благодарность
🤝Фонду президентских грантов за поддержку нашего проекта «Каникулы дружбы»
🤝 самой гостеприимной базе Парк-Отель «Сенино»
🤝 Министерству труда и социальной защиты Тульской области за организацию трансфера
🤝 нашему партнеру — магазину Детский мир за благотворительно предоставленные канцтовары.

Рубрики: Программы

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *