Для кого мы работаем

Мы работаем для семей с детьми с особенностями развития, преимущественно с аутистическими чертами.

Почему общественная организация родителей

Наша организация создана в 2006 году. Почему это случилось? Почему это стало необходимым? Ситуация с помощью детям с аутизмом в Туле на тот момент была немного лучше, чем в целом по России. В нашем городе существовала и работает по сегодняшний день государственная служба помощи детям с аутизмом на базе Валеоцентра. Был опыт работы с аутизмом, специалисты-энтузиасты буквально вытаскивали детей и их родителей из ужасного состояния и возвращали к жизни. Шло время, детей с проблемами появлялось все больше, однако количество специалистов росло не в тех темпах, в которых увеличивалась потребность в занятиях.

Изучая опыт родителей в Москве, Владимире, Пскове, мы все больше укреплялись в мысли, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, и общественная организация — это та сила, которую невозможно не воспринимать, которая сможет запустить нужные процессы и добиваться их решения. Занимаясь созданием организации, мы узнали, что и существующая во всем мире благоприятная ситуация по отношению к инвалидам сложилась во многом благодаря усилиям родительского сообщества.

Став организацией, нам удалось запустить занятия лечебно-верховой ездой, открыть группы занятий плаванием, сделать городские лагеря во время каникул, получить первый грант.