В наших Творческих мастерских кипит работа. В этом учебном году подростки с особенностями развития осваивают рисование, мозаику, столярное дело, шитье, ткачество, роспись по дереву и ткани.
Работа в мастерской не только обогащает досуг, но и решает целый ряд коррекционно- развивающих задач: усидчивость и внимательность, умение соблюдать правила и определенную последовательность действий.
На занятиях в столярной мастерской ребята учатся работать с инструментами, приобретая навыки, необходимые и в повседневной жизни. Мозаика развивает мелкую моторику и зрительно-моторную координацию. Рисование и роспись, помимо развития графических навыков, снимают психоэмоциональное напряжения (особенно при работе с красками), развивают воображение. Возможность изготовить и декорировать красивое и функциональное изделие положительно влияет на самооценку подростков, вселяет в них уверенность в собственных силах.
Многие участники проекта «Обычные семьи. Особые дети», посещают сразу несколько мастерских, что позволяет обеспечить большую включенность в деятельность.
Под руководством опытного мастера можно сделать заготовки для ёлочных игрушек, а на занятиях в художественной мастерской — самому их расписать, а сшитую из собственноручно сотканного полотна сумку, дополнить яркой подкладкой. Вариантов множество.
Кому-то из подростков интересно пробовать новое, знакомиться с разными материалами и техниками. Другим же приятно заниматься знакомой деятельностью. В наших мастерских реализуется индивидуальный подход, а большое разнообразие направлений работы позволяет подобрать каждому занятие по душе.
Проект «Обычные семьи. Особые дети.» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты Тульской области.

Рубрики: Программы

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *