Группа «Дружная команда» направлена на развитие игровых, коммуникативных, навыков общения и взаимодействия со сверстниками для детей с расстройством аутистического спектра от 7 до 10 лет.
Занятие включает в себя: игры за столом и по правилам, свободную сюжетную игру, в которой ребята фантазируют, представляют знакомые ситуации, ищут способы решения возникающих сложностей и способы взаимодействия друг с другом и ролевые игры.
По итогам года Илья стал больше включаться в общую деятельность, удерживается в команде, не отказывается от выполнения заданий. При небольшой поддержке специалиста участвует во всех танцах, повторяет некоторые танцевальные движения. Становится более самостоятельным и меньше нуждается в помощи и сопровождении педагога.
Борис внимательно включается в групповые и настольные игры со знакомыми правилами. Во время сюжетно — ролевой игры сам предлагает тему, приглашает к участию остальных ребят или взрослого. В русских народных играх Боря запоминает правила и слова, примеряет на себя вымышленные роли и с артистизмом отыгрывает их в инсценировках.
Софья стала контактнее, пускает ребят и педагогов в свободную игру, меньше уединяется. Без помощи специалиста включается в русские народные игры, запоминает слова и рассказывает их во время разыгрывания сцен.С радостью присоединяется к настольному процессу, но требуется помощь при объяснении правил.

Проект «Только вперед!» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Рубрики: Программы

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *