Наши мастерские — это не только трудотерапия для наших детей, но и место, где рождается сказка!

По результатам учебного года в рамках проекта «Ограниченные возможности и неограниченные фантазии» запланировано интерактивное мероприятие «Волшебная деревяшка».

В  природе  весна еще только вступает в свои права,  а у нас уже несколько  месяцев  идет активная подготовка и «запах весны» разносится по всему центру. Для проведения мероприятия необходимо  изготовить декорации. Более шестидесяти деталей нужно было нанести на фанеру, выпилить, отшлифовать, где-то прикрутить и приклеить дополнительные элементы. В столярной мастерской наши подростки уже довольно быстро и качественно выпиливают мелкие и сложные формы. Готовые детали перемещаются в мастерскую художественной росписи.  Вот тут уже нет предела для фантазии и творческого мышления! Все изделия разделили по степени сложности, руководитель подбирает каждому ребенку индивидуальное задание, соответствующее его способностям и навыкам. Некоторые ученики красят только одним цветом, другие наносят на это изделие штрихи и мелкие элементы. Но многие уже научились расписывать одно изделие от начала и до конца.

Важную роль в подготовке праздника играют подростки из группы «Круче всех». На их занятии было расписано самое большое количество декораций к сказке. Ребята уже третий год посещают занятия в артмастерской по художественной росписи в рамках проекта «Клубы общения и творчества»  и  научились выполнять самые трудоемкие виды работ.

Декорации готовы, пора начинать репетиции сказки. На занятиях с психологами и дома с родителями подростки с особенностями в развитии разбирали сюжет и учили свои роли.

Итак, еще немного, и 18 мая мы сможем увидеть сказочное представление, где весь реквизит создан руками наших  детей!

Проект «Ограниченные возможности и неограниченные фантазии» проходит благодаря грантовой поддержке Администрации г.Тулы в рамках проекта «Клубы общения и творчества»  при помощи фонда «Крылья даны всем».


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *