С 23 по 26 ноября в Московскую школу управления Сколково по приглашению Фонда Президентских грантов съехались 200 представителей  СОНКО  из 37 регионов России от Калининграда до Владивостока, вошедшие в топ 100 проектов , законченных в 2020 и 2021 г. Наш проект «Каникулы дружбы» вошел в сотню победителей  и был выбран из  5036 успешных проектов  за 2021 год. Это был невероятный опыт! Как  изначально  задуманное  выездное мероприятие провести в условиях  пандемии, причем  на самой  первой, жесткой волне? Оказывается, нет ничего невозможного!  Все максимально быстро переориентировались и работа продолжалась. Оглядываясь назад, вспоминается, как было сложно, но это того стоило, тем более результаты по праву оценили эксперты и коллеги из НКО, выбрав  его  более чем из пяти тысяч других.   

Из  нашего региона в топ 100 2020 года вошла  Региональная общественная организация «Федерация спорта сверхлегкой авиации Тульской области» со своим проектом  «Обрети крылья вместе с нами».      

Все победители  в награду прошли ускоренное обучение  у лучших профессоров  и экспертов по образовательной программе « Менеджмент НКО. Лидеры социальных изменений» в широко известной   за пределами России Московской школе управления Сколково. Что еще получает лидер топ 100:   

 —  витрину на сайте; 

— информационную поддержку;

— успешную репутацию, которая  будет учитываться экспертами при подаче новых заявок;

— преимущественное участие в мероприятиях фонда.     

Ну и, конечно, всем вручен диплом, подтверждающий  статус  победителя.    

Спасибо тем, кто за нас голосовал! Особая благодарность Фонду Президентских грантов за  поддержку таких важных социальных проектов и за идею собрать в одном месте всех лидеров-победителей, чтобы  они получили новые знания по управлению и менеджменту НКО, перезнакомились,  рассказали о себе, услышали о других, обменялись контактами и опытом.

А мы не останавливаемся на достигнутом, продолжаем работать над  текущим проектом «Лечебная сила спорта» и ждем результатов  поданного на конкурс  ФПГ проекта «Учимся жить!» для реализации в 2023 году. 

                                                                     


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *