3 апреля в Суздале прошел межрегиональный турнир по тхэквондо на призы федерации тхэквондо ГТФ Владимирской области. В нем приняли участие 400 спортсменов из 9 регионов, 60 из них с инвалидностью. Занятия адаптивным тхэквондо — это уникальная возможность для детей, подростков и молодежи с расстройством аутистического спектра и другими особенностями развития проявить себя, укрепить здоровье, получить соревновательный, а главное, социальный опыт. Включение спортсменов с ментальной инвалидностью, создание специальных условий для них стало возможно благодаря инициативе Центра проблем аутизма, и родители изо всех регионов РФ, в которых проект «Пестрый пояс» успешно реализуется, не перестают говорить спасибо! 

Тулу в Суздале представляли 6 спортсменов: Александра, Надежда, Артем, Влад, Остап и Тимур. Наша команда под руководством тренеров Анастасии Синдеевой, Виктории Лаухиной и Дмитрия Конова показала высокие результаты. Но главный результат это даже не медали, а личностный рост каждого особого спортсмена, который мы видим благодаря участию в соревнованиях. Хочется отметить, что финансовая сторона выездных турниров становится проблемой для большинства семей, поэтому мы очень благодарны спонсору, который оплатил трансфер.

Также спасибо Юрию Михайловичу Кацу, заместителю председателя ВООО АРДИ «Свет» за дружеские советы, помощь в организации питания и экскурсию по исторической части города. Представители актива нашей организации успели даже посетить учебную квартиру, расположенную в Суздале, и получить консультацию по внедрению программ сопровождаемого проживания для молодых людей с инвалидностью.

Проект «Пестрый пояс» реализует Федерация Тхэквондо ГТФ по Тульской области совместно с Федерацией тхэквондо ГТФ Московской области и Центром проблем аутизма с использованием средств Фонда президентских грантов, Благотворительного Фонда «Абсолют -Помощь» и Благотворительного фонда Владимира Потанина. 


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *