21 октября в Туле прошла Благотворительная ярмарка в частном детском садике «Радость моя». Средства, собранные на этом мероприятии, в размере 35000 рублей позволят провести часть занятий для детей- инвалидов  с аутизмом и другими нарушениями развития в рамках программы «Выход в город» .


Вот уже несколько лет наши дети в организованной группе кратковременного пребывания максимально самостоятельно осваивают городское пространство — планируют посещения музеев, кинотеатров, развлекательных центров и парков, пользуются общественным транспортом. Конечно, всё это под руководством специалистов, но с каждым занятием помощь уменьшается. Мы хотим, чтобы общество принимало их такими, какие они есть, чтобы они могли наравне с обычными ребятами жить полноценной жизнью. Именно для этого разработана программа «Выход в город».  Средства, собранные  нашими друзьями и благотворителями из д/с «Радость моя» как раз пойдут на оплату посещений «Контактного зоопарка» младшими школьниками и дошколятами. Это отличная возможность для детей, растущих в мегаполисе, познакомиться с обитателями дикой природы и научиться любить и уважать животных, а также получить массу положительных эмоций, так важных для развития  детей с аутизмом. Более старшие воспитанники «Маленькая страна — Мы есть!» смогут поучаствовать в познавательной экскурсии в Интерактивном городе профессий «Мануфактория» и познать азы различных специальностей, расширить свой кругозор.

Выражаем особую признательность и благодарность родителям, детям, организаторам Благотворительной ярмарки, частному детскому саду «Радость моя» и лично Питьковой Ксении Александровне. Спасибо всем кто приобщился к доброму делу!


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *