Специальная выездная программа для детей и подростков с особенностями развития была проведена нами при поддержке Фонда президентских грантов.

Какая прекрасная в этом году осень, не правда ли? Хочется гулять и наслаждаться природой. Однако пандемия короновирусной инфекции вносит свои коррективы, статистика снова тревожная. Изначально специалисты нашей общественной организации планировали проведение  выездного лагеря для детей и подростков с аутизмом в начале ноября, но спонтанно было принято решение ехать на интенсив 18 октября, ведь весеннюю смену пришлось отменить из-за карантина. Всё складывалось непросто: выбор базы, составление программы и списка ребят, которые смогут поехать. Буквально до последнего дня был открыт вопрос с трансфером, но благодаря сверхбыстрой помощи Регионального отделения партии «Единая Россия» и депутата Госдумы Николая Петрунина участники программы поехали в парк –отель «Сенино» на комфортабельном автобусе.

Недельный выездной интенсив «Осенний УРАГАН» был проведен в рамках реализации проекта «Каникулы дружбы», поддержанного Фондом президентских грантов. Казалось бы, что можно успеть за 7 дней? Наш опыт показывает, что в условиях интенсива можно сделать очень и очень много. Дети и подростки с особенностями развития оказываются в дружественной среде, направленной на их адаптацию к миру и жизни в обществе. В условиях лагеря каждый его участник может отработать проблемные моменты в поведении, общении, быту.

Алеся Карташева, специальный психолог: «11 ребят с особенностями развития смогли отдохнуть в лагере без опеки родителей. Для них это –большое достижение, для нас, специалистов –гордость! На интенсиве они посещали спортивные и творческие кружки, тренинги общения в соответствии с уровнем ребенка, учились самообслуживанию, любовались на прогулках чудесной Заокской природой, пели, танцевали и просто учились дружить.»

Евгения Борисенко, специальный психолог, начальник лагеря: «Мы стараемся сделать всё, чтобы найти баланс между интенсивной нагрузкой и полезным отдыхом и оздоровлением детей. Много времени проводим на воздухе, большое внимание уделяем спорту. Ну и как же без досуга. Караоке и тематические дискотеки любят все! После каждого подобного выездного мероприятия родители отмечают прогресс у своих детей.»


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *