14 мая 2017 года в Парк-отеле Грумант состоялись восьмые Открытые соревнования по адаптивному конному спорту среди лиц с ОВЗ.

В этот раз в мероприятии приняли участие дети и молодые люди из Тулы («Маленькая страна — Мы есть!») и г. Владимира ВООО АРДИ «Свет»). Для спортсменов это событие всегда очень значимое. Год от года тренеры и родители отмечают все новые и новые достижения, а ведь когда  многие из этих детей только начинали заниматься иппотерапией, не могли и пяти минут посидеть на лошади.

Вот, что говорит мама Ирина участника Тимура:

IMG_0628

Для сына это уже седьмое выступление, но победа — не главное, а главное — участие и «правильное» поведение на протяжении всех соревнований!!)) Впервые, все прошло хорошо! Кто в теме, что такое аутизм, и кто знает моего сына, меня поймут. Тяжело вспоминать, как все проходило раньше: крики, слезы, боязнь громких звуков, непонимания происходящего, стремление уйти-убежать… Для меня, как бывшей спортсменки, слово «соревнование» связано с олимпийским лозунгом «Быстрее, выше, сильнее» и выбросом адреналина! Но мой сын — другой, «особенный»(( У него нет не только каких-то амбиций, а во всем- медлительность, нерасторопность. А когда занятия на природе — еще и такая умиротворенность, желание быть в полной гармонии с природой и никакой суеты.. Для него так много значат занятия по иппотерапии! очень нравится кормить, общаться с лошадью, даже ухаживать за ними! Я очень благодарна нашим педагогам-тренерам, особенно: Надя Копылова и Александра Евсеева за проделанную работу. В этом году, многочасовое ожидание прошло без вкусняшек и даже без гаджетов. Дождались награждения и порадовались за наших друзей ( язык не поворачивается сказать «соперников»). Это был Фестиваль Иппотерапии- добрый, хороший, веселый праздник) Большое спасибо всем и до новых встреч!

Мы благодарим  АО «Газстройдеталь» и Парк-отель» Грумант»  за постоянную поддержку в проведении соревнований и помощь в организации занятий для наших детей, а так  же Тульское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Федерацию конного спорта за предоставленные призы.

Положение 14 мая 2017

Другие публикации в СМИ  о мероприятии:

официальный сайт ВООО АРДИ «Свет» ссылка

официальный сайт партии «Единая Россия» ссылка


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *