Новый год – самый любимый, долгожданный и радостный праздник для всех детей, независимо от особенностей развития. Нарядные елки, праздничная иллюминация и другие атрибуты торжества настраивают на ожидание чудес.

В предновогодние дни в Туле проходит множество детских елок и представлений. Но многие дети, которых принято называть «особыми», лишены этих радостей. В силу особенностей развития им сложно выдерживать массовые мероприятия. И дело не только в этом. Не каждая мама ребенка с аутизмом и другими ментальными нарушениями способна спокойно выдерживать недоброжелательные взгляды, а иногда и замечания по поводу нестандартного поведения ее сына или дочери. Именно поэтому наша общественная организация ежегодно организует утренник для особых детей. Ведь обязательно нужно, чтобы на празднике было комфортно и радостно всем его участникам. Не секрет, что молодые люди с ментальными нарушениями вообще не имеют доступа к посещению городских торжеств, поэтому на наших мероприятиях нет возрастных ограничений.

В этом году новогодний праздник «На балу у Золушки» будет не только для наших воспитанников, но и для других особых детей Тулы и области. В его подготовке принимают активное участие как родители детей с аутизмом, так и специалисты, волонтеры и  партнеры общественной организации «Маленькая страна – Мы есть!». Тульский государственный музей оружия традиционно предоставляет для мероприятия празднично оформленный зал с огромной красивой елкой и техническую поддержку. Цирковой коллектив «Мастер Буфф» порадует ребят своими творческими номерами. Гостей праздника ждут веселые конкурсы, игры, танцы, хороводы, сладкие сюрпризы от духовного наставника иерея Виталия Карпенко.

Праздник пройдет 29 декабря в 15.00 на 5 этаже Тульского государственного музея оружия. Вход по пригласительным билетам.

Запись по телефону: 8-960-595-37-55 Юлия.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *