Кажется, вот только что мы весело провели зимние каникулы… А  на носу уже и весенние! В дни весенних каникул, как обычно, планируется проведение уже 16-го по счету социально интегративного лагеря сопровождаемого проживания для детей и подростков с расстройствами аутистического спектра и другими множественными нарушениями.

Продолжительность лагеря 7 дней. Участниками станут примерно 30 детей, подростков и молодых людей с нарушениями развития, 10 специалистов, около 20 человек родителей и волонтеров.

Наша организация в течение всего года собирает средства на этот проект и привлекает спонсоров и просто неравнодушных людей (волонтеров). Полученные средства пойдут на аренду дачных домиков, а также зарплату специалистов и тьюторов, питание всех участников в лагере , закупку необходимого оборудования,  учебных пособий и т.д. Всего это порядка 700 тысяч рублей. Часть затрат ложится на семьи с детьми – инвалидами, но покрыть все расходы невозможно. Мы очень признательны руководству Дачного отеля Велегож парк, которое предоставило часть домиков на благотворительной основе.

Мы искренне надеемся, что вы поможете состояться весенней лагерной смене для наших детей с ограниченными возможностями, но с неограниченными интересами!

Отзыв специалиста Ереминой А.Е. о лагере «Каникулы дружбы»:

Что такое одна лагерная смена? Это настоящая сессия. Сначала мы на занятиях в Центре отрабатываем отдельные элементы, учимся, а затем целую неделю держим настоящий экзамен! Проверяем себя и сами себе выставляем оценки, делаем выводы и, конечно, очень стараемся.

Важный вывод я сделала лично для себя: лагерь – это уникальная возможность проверить на деле всю нашу работу, посмотреть, на что мы способны, отметить и взлеты и падения, и, конечно же, стать ближе и роднее друг другу. Удивительный лагерь, удивительные дети!»

Приглашаем всех к нам в гости!

Почитать подробнее можно здесь:

программа лагеря «Каникулы дружбы»

информация о лагере на сайте коттеджного поселка «Велегож парк»:

resort.velegozh-park.ru. velegozh-park.ru/news/malenkaya-strana

«Каникулы дружбы», весна 2016

видеоролик про лагерь

и сделать Ваше пожертвование — здесь:

Помочь сейчас! или отправить SMS на номер 7715 с текстом «Человек дождя» и суммой Вашего пожертвования, например:

«Человек дождя 100»


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *