Сегодня, второго апреля, в День распространения информации об аутизме , мы напишем об одном кусочке нашей жизни- о спорте.

Спорт пришел в «Маленькую страну» давно- лечебная верховая езда, плавание, бег… И, благодаря «Центру проблем аутизма» и их проекту «Пестрый пояс», вот уже три года в Туле есть адаптивное тхэквондо.


В этом учебном году 37 детей, подростков и молодых людей с аутизмом и даже некоторые родители, и даже те, кто долго сомневался, регулярно посещают тренировки.

Занятия адаптивным тхэквондо стали неотъемлемой частью нашей жизни, а весенний спортивный праздник — доброй традицией. У каждого ребенка свои успехи в программе, — кто то впервые вышел в шумный коллектив с небольшой показательной программой, а кто то выучил сложный туль — комплекс движений в тхэквондо. И вот этими успехами и радостью мы — дети, родители и тренеры поделились друг с другом на прошедшем спортивном празднике. Радостью и гордостью за наших непростых, но упорных спортсменов. Мы по прежнему предлагаем присоединяться к нашим занятиям и на себе попробовать лечебную и волшебную силу спорта.
Занятия проходят при поддержке Фонда президентских грантов, из средств бюджета Тульской области, Министерства образования ТО и Федерации тхэквондо ИТФ Тульской области.

Благодарим Президента Федерации Тхэквондо ИТФ Тульской области в лице Рахаева Александра Сергеевича за помощь в развитии адаптивного тхэквондо в Тульской  области и замечательные памятные подарки участникам праздника. Отдельное спасибо директору ГОУ ТО «ТОЦО» Полянскому Сергею Александровичу за долголетнюю поддержку проекта и предоставление площадки для проведения занятий и праздника. Благодарим волонтеров — спортсменов Федерации ИТФ и специалистов нашей организации, ансамбль парадных мажореток Акцент, Центр  циркового искусства «Воздушный проект» и спортивный клуб «Гран — При» — за помощь в организации и создании праздничной атмосферы. И конечно же, низкий поклон нашим самым лучшим тренерам Пашкину Андрею Анатольевичу, Калинову Никите Львовичу и Ломако Василию Сергеевичу.


Этот праздник- лишь маленькая часть нашей работы и заботы о семьях с детьми с аутизмом. Мы ждем всех, чьи сердца открыты и кто готов делиться своим теплом, чтобы сделать жизнь таких семей полноценной. Вместе мы можем больше. Спасибо всем, кто вместе с нами строит будущее особым детям!

Занятия проходят при поддержке Министерства образования Тульской области, Федерации тхэквондо ИТФ Тульской области на средства Фонда президентских грантов и из средств бюджета Тульской области.