В июне 2021 года мы отметили свой 15-летний юбилей!
Это серьёзный возраст для некоммерческой организации.
Из года в год, изо дня в день наша команда родителей, специалистов, волонтеров, партнеров и просто неравнодушных граждан работает, чтобы сделать жизнь детей, подростков и взрослых с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями лучше. В своей работе мы применяем новые методики абилитации, прикладной анализ поведения (АВА), дефектологию, сенсорную интеграцию, иппотерапию, продуктивную деятельность, музыку, осваиваем тренировочную квартиру самостоятельного проживания и многое другое, на что хватает сил и времени.
Мы благодарны за помощь неравнодушным людям, но, в первую очередь, надеемся на себя и свои ресурсы. Цель, к которой мы стремимся — самостоятельное сопровождаемое проживание наших особых детей на квартире, а не в психоневрологическом интернате.
Все родители — члены организации, отвечают за то или иное направление ее деятельности: фандрайзинг, средства массовой информации, спорт для особенных людей, квартира самостоятельного проживания, проведение городских и выездных лагерей, праздников, ресурсные классы, творческие мастерские.
За время существования мы выиграли и успешно освоили более четырех десятков грантов разного уровня: от гранта администрации до Президентского. Благодаря этим средствам наши дети могут в полной мере получать необходимую комплексную помощь.
Юбилейный июнь 2021 года принёс чудесную новость — мы выиграли четвертый Президентский грант подряд! Теперь сможем в полную силу заняться абилитацией молодых людей, достигших совершеннолетия, которые не охвачены помощью в государственных учреждениях.
К своему 15-летию 4 июня 2021 года мы провели день открытых дверей. Наши друзья и коллеги — представители власти, бизнеса, родители, волонтеры, специалисты — присоединились к экскурсии по Центру и Творческим мастерским, узнали, какие проекты нам удалось реализовать, какие нет, планы на будущее.
А 6 июня родители нашей дружной организации собрались на теплом, ярком, веселом , душевном празднике, где смогли отдохнуть, отвлечься от решения ежедневных вопросов и проблем и чудесно провести время, чтобы с новыми силами вступить в завтрашний день и снова с уверенностью сказать: «Маленькая страна — Мы есть!»


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *