3 сентября в Тульском государственном музее оружия прошёл День знаний для «особых» детей и подростков.

Цель мероприятия – поддержка семей, воспитывающих детей с особенностями развития.

Организатором мероприятия стала общественная организация «Маленькая страна – Мы есть», объединяющая родителей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра. Главным партнёром  был  Тульский государственный музей оружия.

День знаний — начало нового этапа обучения, важного в жизни каждого ребенка и его семьи. Последние годы этот день становится праздничным и для детей с особенностями развития, не включенными в школьную или студенческую  жизнь или включенными в нее частично : силами нашей общественной организации при поддержке партнёров проводится День знаний для «особых» детей и подростков Тулы и области.

В этом году мы расширили границы мероприятия и пригласили  на него не только подопечных нашей организации, но и детей с самыми разными нарушениями. Общее количество детей составило 70 человек.

С торжественной речью перед гостями праздника выступили представители власти: заместитель министра — директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Щербакова И.А.; заместитель министра — директор департамента образования министерства образования Тульской области  Шевелева А.А.

Также детей поздравил Корнилов Д.А. — мастер спорта международного класса по легкой атлетике, участник 14-х летних паралимпийских игр в Лондоне.

 Наш духовно окормляющий священник отец Виталий благословил учащихся на начало нового учебного года.

Дети стали участниками интерактивной игры по сказке «Вовка в тридевятом царстве», повеселились на зажигательной дискотеке. Одновременно для всех желающих работали увлекательные мастер-классы: аквагрим, михенди, «рисунок на воде», открытка. В завершение праздника творческий дуэт из ДК п. Михалково исполнил песню с символичным названием «Маленькая страна». Каждый ребёнок получил приз и массу незабываемых эмоций.

Праздник состоялся благодаря нашим друзьям и партнёрам: компании «Инмарко»праздничному агентству Регины Королёвойпраздничному агентство «Счастье детям», клубному формированию «Родничок», Волонтёрскому корпусу «Волонтёр 71», волонтёрам В. Трофимовой и Е. Самойловой, ООО «Магия».


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *