Саша Волченкова

волченкова_nАлександра — долгожданный, желанный и единственный ребёнок в семье.

Тяжёлая беременность, преждевременные роды, реанимация… Врачи сказали: «Если выживет, то навсегда останетесь клиентами психиатров и неврологов». Каждую ночь мама стояла на коленях у кровати и молила Бога: «Только бы выжила»…

До двух лет жили как в страшном сне: месяц дома — два в стационаре, снова реанимация…

«Бесконечные психические и физические нагрузки – вот что влияет на её поведение» — думали мы. Как родители мы мечтали, что соберём деньги к совершеннолетию дочери на обучение в Англии. Ошибались…

Диагноз поставили в 2,5 года, и вся жизнь разделилась на «до» и «после».

Каждый день был расписан: школа Монтессори, детский фитнесс, занятия в Валеоцентре.

Конечно, всё это очень важно, но, самое главное, что теперь есть общественная организация «Маленькая страна», вклад которой в развитие девочки просто неоценим.

Сейчас Александра учится в 4 классе лицея. Девочка очень умная, но не может общаться и заниматься в классе со всеми детьми, поэтому занятия только индивидуальные. Дома она постоянно что-то мастерит: аппликации, фигуры из гипса, шитьё мягких игрушек. Каждый раз «привязывается» к какой-то своей работе и не расстаётся с ней неделями ни днём, ни ночью.

А еще у Саши есть одна особенность – она знает наизусть столицы всех стран, даже самых экзотических, столицы всех штатов в Америке и с легкостью демонстрирует эти знания людям. Каждый день Саши расписан развивающими занятиями: глина, тестопластика, занятия с психологами, и самое любимое — иппотерапия. Летом — долгожданный лагерь, который дарит нам общественная организация.

Мы не знаем что будет дальше. Но благодаря существованию и помощи Общественной организации «Маленькая страна» верим, что многое получится, что у нас есть будущее.

Добавить комментарий

Расскажите о нас своим друзьям в социальных сетях