Надя П.

НАДяnВ раннем детстве Надя была жизнерадостной девочкой с длинными ресницами и открытой улыбкой. Все врачи говорили, что она развивается нормально, педиатр даже называла нас «отличниками». Единственное, что меня настораживало – Надя не реагировала на имя. Однако к 2,5 годам я стала замечать, что моя дочка отличается от других детей, не стремится к общению с ними и почти не разговаривает. По совету логопеда районной поликлиники мы обратились в детскую областную психоневрологическую больницу. После обследования и консультации городского психиатра Козлова А.А. я уже четко понимала, что Надя – «особый» ребенок, живущий в своем мире.

Именно в этот тяжелый момент судьба свела меня с Лазаревой Е.В.. Она работала в больнице дефектологом и консультировала нас. В результате этой встречи я вышла из состояния шока и обрела надежду. Сейчас Надя получает необходимые ей лечебно – педагогические занятия, и это стало возможным при поддержке «Маленькой страны». Моя жизнь наполнилась смыслом, и мы, мамы особых детей, поддерживаем друг друга. Но объединяет нас, дает стимул к решению проблем Елена Вячеславовна. Я искренне благодарна ей за это.

В результате занятий Надя стала больше смотреть в глаза, лучше реагировать на обращенную речь, меньше раздражаться от детского шума и резких звуков. Я замечаю, что дочка легче вступает в контакт с незнакомыми людьми. С большой надеждой мы смотрим в будущее и ждем новых результатов, хотя прекрасно понимаем, как много нужно работать для достижения целей.

Надежда…Сама удивляюсь, что дала дочке такое символичное имя.

Мама Майя.

Добавить комментарий

Расскажите о нас своим друзьям в социальных сетях