«Особое общение» с родителями

Главная » Мероприятия » «Особое общение» с родителями
20190209_104320

9 февраля всей нашей дружной «Маленькой страной» мы встречали Романа Золотовицкого и Наталью Сырбу. Роман Золотовицкий известен многочисленными достижениями. Кроме того, это просто интереснейший и глубокий человек.

Он занимается консультированием руководителей и политических лидеров в России и Германии, индивидуальным тренингом (коучинг), тренингом креативности, руководит экспериментальной мастерской социодрамы в театре «Школа драматического искусства», является заместителем главного редактора журнала «Психодрама», ну и еще  у него множество достижений и регалий.

Наша встреча с Романом затронула большой спектр вопросов. Для родителей особых детей это не просто случайные вопросы, это — бесценный обмен опытом и колоссальная поддержка в будущем. Нами были затронуты очень важные темы: «родительские стратегии при аутизме, вопросы по включению всех факторов, доступных семье, для реабилитации ребенка с расстройствами аутистического спектра, созданию инклюзивного пространства и проведению инклюзивных событий, предупреждению «шараханья» от метода к методу и выработке стратегии реабилитации ребенка, рекомендации по обучению ребенка и работе с АВА-аналитиком и наиболее эффективное использование специалистов». Много информации получили по поведенческим проблемам детей, взаимодействию с властью и обществом.

Роман сумел за столь короткое время поддержать нас духовно и психологически, настроить на конструктивный лад, облегчить страдания и предупредить психологические травмы, помочь избежать синдрома «внутреннего выгорания», научить искать силы для собственного развития, развития ребенка и семьи, научить строить отношения с организациями, со специалистами, с окружающими людьми, по-разному относящимися к болезни, семье и ребёнку.

От встречи у нас остались крайне светлые и тёплые впечатления. Помимо весьма дружелюбной и приятной атмосферы, мы получили набор принципов, которые позволили заполнить недостающие кусочки знаний, и вектор для работы над исправлением этих негативных элементов. Состояние лёгкости и осознанности после встречи сохраняется до сих пор.

С радостью ждём Вас в гости!!!

Добавить комментарий

Расскажите о нас своим друзьям в социальных сетях