«Горячая линия» в помощь семьям

Главная » Благодарности » «Горячая линия» в помощь семьям

Наша «горячая линия» для семей, воспитывающих детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями, начала свою работу в октябре прошлого года. Несмотря на масштаб проблемы, шквала звонков не последовало. Мы стали думать, как «достучаться» до родителей?

Ведь это возможность помочь понять ребенка независимо от  возраста,  получить ценный совет, поддержку от опытных специалистов. А, самое главное —  пообщаться с такими же родителями, услышать из первых уст слова ободрения. Как не хватало этого нам, когда  росли наши дети  в недалекие двухтысячные! Когда мы впервые столкнулись  со словом «аутизм»  и не к кому было не то что обратиться за помощью, а  просто не было рядом никого , кто сказал бы тебе, что ничего не изменилось, что твой ребенок такой же, как и вчера, что он любимый и родной, что с этим можно жить и  жить счастливо, что это ни на минутку не приговор, просто он не такой, как все и нуждается в тебе больше, чем обычный ребенок, что у него особенности, вот и все. Что все будет хорошо, в конце концов.  Мы тогда оставались один на один  со своей  проблемой и черпали  силы из нескольких книжек, ведь не было ни интернета, ни сообществ, ни блогов, ни Маленькой страны… Да, все это было совсем недавно. И вот прошло всего каких-то пятнадцать лет и все изменилось. Нам удалось даже  открыть вот такую вот «горячую линию», чтобы поделиться опытом и поддержать  тех родителей, кто пока  еще не принял диагноз и  находится в  состоянии тихого ужаса и паники.

И мы обратились к социально рекламе на уличных экранах города. С момента ее размещения количество звонков на «горячую линию» увеличилось.

Благодарим ООО «УК» «Тульская Медиа Группа» и администрации г.Тулы за сотрудничество в сфере социальной рекламы на ТВ экранах города.
«Горячая линия» организована в рамках проекта «Особое общение» при поддержке Фонда президентских грантов.

Рисунок1

Добавить комментарий

Расскажите о нас своим друзьям в социальных сетях