Делаем сами своими руками

Главная » Программы » Делаем сами своими руками
IMG_0007

Все мы мечтаем о том, чтобы наши мальчики научились настоящему мужскому ремеслу, которое пригодится им в жизни. И, как только появилась возможность, запустили проект «Артмастерские для особых детей и подростков».

В этом нам очень помог Владимир Викторович — настоящий «мастер», очень квалифицированный, ответственный специалист и просто добрый и  отзывчивый человек.

Некоторые подростки за это время многому успели обучиться.  Например, Женя (17 лет, аутизм) освоил практически все имеющиеся ручные и электрифицированные инструменты: ножовку, рубанок, молоток, стусло, дрель, электролобзик, ручной фрезерный станок, шуруповерт и др. Он умело переводит   с шаблона на фанеру фигуру любой сложности, выпиливает ее на настольном электролобзике, размечает и  укрепляет в положенном месте.  На занятиях Женя изготовил уже немало вещей, которые затем стали украшением интерьера.

Используя полученные на занятиях навыки, Тимур (18 лет, аутизм) сможет самостоятельно произвести мелкий ремонт в квартире: поменять петли, повесить на стену картину. Он участвовал в ремонте помещений центра.  Часто Тимур торопится при работе на электролобзике и изделие получается не очень хорошего качества, но под руководством специалиста он научился замечать и исправлять свои ошибки.

Никита (13 лет, аутизм) занимается в артмастерской только второй год.  Но и за это время он достиг достаточно больших успехов.  Никите нравится в мастерить, поэтому занимается здесь он с  радостью. Если сравнить его навыки и способности, которые были у него на начало учебного года и сейчас, то можно выделить следующее: самостоятельно выпиливает фигурки из фанеры на станке, без труда и без помощи может собрать  скворечник, умело работает, как шуруповертом, так и отверткой, делает рамки для картин из мозаики.

В этом году занятия в мастерской по художественной обработке дерева реализуются благодаря грантовой поддержке администрации г.Тулы по проекту «Ограниченные возможности и неограниченные фантазии» и фонда «Крылья даны всем» в рамках проекта «Артмастерские для особых детей и подростков».

Добавить комментарий

Расскажите о нас своим друзьям в социальных сетях