Недаром говорится, что дело мастера боится

Главная » Просьбы о помощи » Недаром говорится, что дело мастера боится
IMG_2676

Одним из важных направлений в подготовке особых детей к самостоятельной жизни является обучение профессиональным навыкам. Именно поэтому на базе нашего Центра был создан проект «Творческие мастерские для особых детей и подростков», в которых  разработаны и успешно реализуются программы по двум направлениям:  мастерская по художественной обработке дерева и мозаичная мастерская.

Цель занятий –  организация досуга и профессиональное обучение детей и подростков.

В 2016-2017 учебном году мастерские посещало 14 детей: 2 группы по 2 человека, 1 группа подростков из 5 чел., а также проходили индивидуальные занятия с детьми младшего возраста, для которых требуется индивидуальное сопровождение. Было изготовлено более 700 изделий, тогда как в предыдущем учебном году — порядка 300 изделий.

Работы, изготовленные в  наших мастерских  особыми детьми, постоянно участвуют в городских и областных выставках: в городском фестивале «Верь в себя!», в областном фестивале в музее П.Крылова, в фестивале «Курочка Ряба», в этническом фестивале «Крапивна», в Благотворительных акциях «Спешите делать добро», «Подарок своими руками», «Чудо-дерево», Ярмарка школьных компаний, «Белый цветок» и  многих-многих других. На некоторых мероприятиях нашими родителями проводятся мастер-классы по росписи деревянных изделий, сделанных в  арт-мастерских.

Подготовка, доставка  изделий и проведение таких мероприятий требует немало времени, терпения и материальных затрат. К примеру, только на начало учебного года необходимо закупить краски, кисти, аксессуары для поделок, удобный стол для проведения занятий, полочки, и, что крайне необходимо, вытяжку для мастерских для безопасной работы. Также помещение нуждается в ремонте: надо утеплить комнаты, заменить освещение.

С июня 2015 года работу наших Арт-мастерских поддерживает Фонд «Крылья даны всем». На полученные средства  мы смогли  закупить часть оборудования для занятий, инструменты и  материалы и  оплатить работу  арт-терапевта и  ассистентов (тьюторов), сопровождающих  детей. В 2017 году занятия проходят при грантовой поддержке Администрации г.Тулы по проекту «Они не должны сидеть дома».  Но, к сожалению, это лишь часть  того, что нужно для поддержания стабильной работы наших творческих мастерских.

Если Вам интересно особое творчество или Вам небезразлично будущее наших ребят, пишите нам ссылка, мы принимаем заказы на изделия за пожертвования ПОМОЧЬ СЕЙЧАС.

Видеоролик по работе мастерских:

Comments

  1. Это просто уникальные мастерские! Анзор стал посещать художественную роспись с прошлого года и неожиданно увлекся этим, стал более усидчивsv, радуется результатам своей работы и теперь мы делаем эксклюзивные подарки близким и учителям! Эти занятия как разгрузка и положительная мотивация! А с этого года сына взяли на занятия в столярную мастерскую, Анзор просто в восторге! К детям с особенностями в развитии очень трудно подобрать «ключики», но в наших мастерских специалистам это прекрасно удается, а главное это обязательно пригодится в жизни!

  2. Алла on 13.10.2017 at 22:17 said:

    Мой сын ходит в художественную мастерскую уже второй год. На занятиях он учится не просто раскрашивать изделия, но и быть внимательным, аккуратным, усидчивым, ждать когда высохнет один цвет, чтоб накладывать следующий, убирать за собой рабочее место. Все эти навыки очень нужны ему в обычной жизни. А на Новый год Костя подарил всем елочные украшения собственного производства.

Добавить комментарий

Расскажите о нас своим друзьям в социальных сетях